Услуги: ветеринарная хирургия
Известно множество ситуаций, когда животное нуждается в хирургическом вмешательстве. Ветеринарная хирургия подразделяется на плановые операции (овариогистерэктомия и кастрация, артродезирование суставов или пластика), срочные (остеосинтез, грыжесечение, резекция, мастэктомия и лечение периостита) и экстренные (при вывихах и переломах, кесаревом сечении, острых гнойных инфекциях, воспалении, раковых опухолях). Хирурги-ветеринары делают все, чтобы спасти жизнь животного, когда консервативное лечение бессильно. Благодаря скрупулезному подходу к обработке антисептиками помещения и операционного стола, профессиональному наркозу и опыту сотрудников первомайский ветеринарный центр, АО риски сведутся к минимуму.
Все услуги
Ветеринарные лаборатории
Ветеринарные процедуры
Груминг
Ритуальные услуги для животных
Услуги
Отзывы
Все отзывы подряд 16
П. с. хуже всего то, что той же ночью ездили в другую ветклинику и там тоже ничего не обнаружили, выписали попить облепихового масла.
Также постоянно пользуемся услугами вакцинации, приходилось обращаться и к терапевту, и к специалисту УЗИ, и лабораторную диагностику проводить. Приятно, что все анализы делаются тут же, при тебе, максимум за 15 минут. Единственное, что не нравится, это двойная оплата в вечерне-ночное время, всё-таки клиника позиционируется как круглосуточная, и наживаться на оказании экстренной помощи как-то не очень, маловероятно, что кто-то потащится ночью прививать или за иной несрочной помощью, цены и так не маленькие.
Кошка умерла!
17 января 2018 г. привезли здоровую кошку 9 лет на операцию стерилизации и удаления второго ряда молочных желез (первый ряд был удален полтора года назад в другой клинике), новых узлов в молочных железах не было.
Приехали к Разумову К.С. Перед нами он смотрел маленького котенка, затем пригласил нас. Посмотрел кошку, не помыв руки. Дал направление на катетеризацию во 2 кабинет. От хозяйки котенка, которая сидела напр… – читать далее...
После операции очень долго и тяжело отходила от наркоза. Всю ночь она кричала и извивалась. В первый день после операции ничего не ела, только вечером немного попила. Мы звонили в ветцентр, нам ответили, что после операции это нормально. На 2-й и 3-й день ела и пила очень мало, пряталась в дальних углах. В субботу 20.01 я звонила Разумову, он сказал, что поводов для беспокойства нет. 21 и 22 января положительной динамики в состоянии кошки не отмечалось – ела и пила очень мало, пряталась, но в туалет ходила по чуть-чуть. рвоты не было. По назначению врача кололи антибиотик и кокарбоксилазу. В понедельник вечером, 22 января, обеспокоенные состоянием кошки, мы приехали на прием к Разумову.
И опять перед нами он осматривал маленького котенка (уже другого, рыжего). Выслушав наши жалобы, К.С. осмотрел кошку, в том числе и рот, и опять же, я не видела, чтобы он мыл руки. «На умирающую она на похожа» -«обнадежил» он нас, и направил на анализ крови во 2 кабинет. Сидя в очереди, я услышала от хозяйки котенка историю его болезни, как 2 капли воды похожую на ту, что я слышала здесь в день операции – рвота, понос, прогноз плохой.
Посмотрев анализ крови, К.С. сказал, что анализ нормальный, хотя уровень лимфоцитов был снижен. Назначил капельницу с глюкозой, аскорбинкой и преднизолоном. После капельницы кошке стало немного лучше. Следующие 2 дня – 23 и 24.01 она ела чуть лучше и больше пила, но все равно гораздо меньше, чем до операции, по-прежнему была очень слабая и пыталась прятаться подальше. 25.01 стала есть хуже и меньше пить. 26.01 2 раза был кровянистый стул в небольшом количестве, рвоты не было. Я уже все поняла, что кошку заразили и, судя по-всему, дважды от тех больных котят.
27 января, в субботу, утром я приехала с несчастной кошкой в ветцентр. Пошла к первому попавшемуся врачу, это был Немушкин. Он осмотрел кошку, руки мыл, надо сказать. Выслушал меня. Направил на анализ. По анализу было все ясно – резкое снижение лейкоцитов, высокий билирубин. Доктор подтвердил мой диагноз – панлейкопения. Направил на капельницу, купила лекарства в аптеке, укололи вакцину (забыла название). Поставили капельницу.
После капельницы состояние кошки оставалось по-прежнему тяжелым. Немушкин порекомендовал нам дождаться Разумова, который должен был прийти в 14 часов. Разумов осмотрел кошку, ничего определенного не сказал, кроме как : надо завтра еще приехать на капельницу. Зачем –то стал снимать швы кошке, которая почти умирала. У нее было частое прерывистое дыхание, вставать она не могла, температура была 37,1- Разумов сказал, что это нижняя граница нормы.(?). Отправили нас домой. Через час после ухода от врача наша ласковая любимица умерла.
Вот так- по вине сотрудников ветцентра здоровая кошка умерла через 10 дней после операции! Страшная трагедия для нашей семьи, в том числе ребенка 11 лет, который очень ее любил.
Хочу предостеречь владельцев домашних питомцев – Будьте бдительны!
Контролируйте, чтобы врачи перед осмотром мыли руки, обрабатывали столы.
Обращаясь к руководству ветцентра, хочу сказать, что я не хочу ничьей крови, кошку не вернуть. Но элементарные правила санитарии и гигиены, асептики и антисептики, тем более, когда работаете с инфекционными пациентами — должны соблюдаться! Это же понятно даже не врачу.
В этой клинике наблюдаются наши животные уже почти 20 лет. Как говорится, — и в горе, и в радости. От маленьких котят, здоровеньких, хоть и с улицы, прививок и кастраций, до последнего укола. И в клинике, и на дому.
ВСЕГДА — достойно и профессионально. Были за это время у разных врачей и разных медсестер. — ВСЕ — по делу. И очень заботливо и по-доброму.
Вчера вынуждены были прийти на последний укол нашего кота, 13,5 лет. Как врач человеческий (гематолог-трансфузиолог), — могу… – читать далее...
Поэтому — все правильно.
И именно поэтому — удивительно читать отзывы некомпетентных хозяев и их родственников и претензии.
Екатерина.
А вот последний раз — это конечно страх и ужас. Кот чуть без уха не остался от назначенного лечения. Про наркоз, который там дают — я вообще промолчу. Бедное животное. А схема лечения обрабатывать разрезанное ухо перекисью.......... ухо стало горячим и прямо по краю стало красным и корочка стала отходить, было похоже на ожог. Хорошо засомневалась и прекратила лечение. Пришлось обратиться онлайн к другому ветврачу из другой страны. Я ему присылала фото и полную инфу. Он был вообще в шоке от назначенного лечения. У кота был гнойный свищ на ухе, который прооперировали под наркозом. И эту открытую рану надо было поливать 2 раза перекисью и потом мазь наносить дорогущую.
Онлайн коту назначили пить дешевый простой антибиотик и ухо мазать ихтиоловой мазью. И все. И больше ничего)))))))))) И операцию там вообще не надо было делать. За мои же деньги чуть не изуродовали кота… ну ладно деньги. Но ведь лечение даже неправильное. Я разочарована. До этого случая относилась к этому ветцентру с доверием. Теперь у нас свой ветеринар. А сюда максимум за анализами.
Мое мнение, о вет враче Ворона Михаил Викторович — крайне отрицательное, никому не советую к нему обращаться.
,